Согласие Кандидата на обработку персональных данных

  1. Я (далее – Кандидат) даю Автономной некоммерческой организации «Центр развития «Среда возможностей» (далее – АНО «ЦРСВ», Оператор), находящейся по адресу: 123112, г. Москва, проезд 1-й Красногвардейский, дом 21, строение 2, эт/пом/ком 4/I/1 (ИНН 9703005577, ОГРН 1197700017151), настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) в целях рассмотрения вопроса о соответствии моей кандидатуры имеющимся вакансиям Оператора, включающую:

1.1.    поиск соискателей на замещение вакантных должностей (трудоустройство);

1.2.    информационное взаимодействие с соискателями;

1.3.    оценка соответствия соискателей действующим требованиям, включая проверку знаний и способностей, проведение опросов;

1.4.    проверка благонадежности соискателей, включающая в себя управление связанными с соискателями юридическими, репутационными и комплаенс (предотвращение и урегулирование возможного или существующего конфликта интересов, противодействие коррупции) рисками, а также проверку полноты и достоверности предоставленных соискателями сведений;

1.5.    принятие решения о приеме либо отказе в замещении вакантной должности (трудоустройстве);

1.6.    управление эффективностью процесса подбора персонала, включая оценку уровня удовлетворенности соискателей;

1.7.    преддоговорное взаимодействие с соискателями;

1.8.    включение данных соискателей в Базу кандидатов (Приложение №1 к Согласию).

  1. Оператор вправе обрабатывать мои нижеуказанные персональные данные, включая данные о подтверждающих документах (копии, сканы), (далее – Персональные данные) путем совершения таких действий как сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, получение, поиск, копирование, сопоставление (сравнение), объединение (связывание), использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение:

2.1.    фамилия, имя, отчество (действительные и ранее имевшиеся – если изменялись);

2.2.    возраст, дата (день, месяц, год) и место рождения;

2.3.    половая принадлежность;

2.4.    фотоизображение лица;

2.5.    сведения о месте жительства или пребывания;

2.6.    сведения о семейном положении, составе семьи и родственных отношениях;

2.7.    контактные (коммуникационные) данные;

2.8.    сведения об образовании и дополнительном обучении;

2.9.    сведения о текущей учебной деятельности;

2.10.   сведения о научной и просветительской деятельности;

2.11.   сведения о профессии и трудовой/профессиональной квалификации;

2.12.   сведения о личностных знаниях, умениях и навыках;

2.13.   сведения о личностных качествах, интересах и привычках;

2.14.   сведения о профессиональном и личностном развитии;

2.15.   сведения о профессиональных и личностных ожиданиях и склонностях;

2.16.   сведения о достижениях, заслугах, поощрениях и наградах;

2.17.   сведения о должности, структурном подразделении и текущем месте трудоустройства;

2.18.   сведения о текущей трудовой (служебной) деятельности;

2.19.   сведения о предшествующей трудовой (служебной) деятельности;

2.20.   сведения о (не)трудоспособности;

2.21.   сведения о социальном положении (статусе);

2.22.   идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

2.23.   страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС);

2.24.   сведения об отношении к воинской обязанности и о воинском учете;

2.25.   сведения о конфликте интересов;

2.26.   сведения об имущественном (финансовом) положении;

2.27.   сведения об индивидуальной экономической деятельности;

2.28.   сведения об участии в капитале и (или) управлении юридических лиц, а также об иной аффилированности;

2.29.   сведения об участии в некоммерческих организациях;

2.30.   сведения о праве и навыках управления транспортными средствами.

  1. Оператор вправе обрабатывать Персональные данные смешанным способом (с использованием средств автоматизации и без использования таких средств), в том числе применять информационные системы, автоматизированные рабочие места, отчуждаемые машинные носители информации (например, оптические и магнито-оптические диски, флэшки, съемные жёсткие диски и т.д.), бумажные носители информации (как отдельные, так и включенные в систематизированные собрания), а также передавать Персональные данные по внутренней сети Оператора, обеспечивающей доступ к Персональным данным (в том числе размещенным на внутренних информационных ресурсах и (или) локальных электронных порталах Оператора) лишь для строго определенного и ограниченного Оператором круга лиц, включая работников Оператора, и (или) передавать Персональные данные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).
  2. Оператор вправе использовать один, несколько или все нижеуказанные источники Персональных данных, необходимых Оператору для достижения предусмотренной Согласием цели обработки Персональных данных:

4.1.    сведения и документы, предоставляемые Оператору и (или) уполномоченным им лицам, непосредственно мной;

4.2.    сведения, собираемые из общедоступных и (или) открытых источников информации (указать примеры – соцсети, общедоступные реестры и т.п.);

4.3.    сведения, получаемые от Юридических лиц Комплекса, указанных в Приложении №2 к настоящему Согласию;

4.4.    сведения, имеющие достоверный и (или) предположительный характер, получаемые путем сопоставления (сравнения) и объединения (связывания) Персональных данных с иными находящимися в распоряжении Оператора и (или) третьих лиц данными.

  1. Оператор вправе привлекать третьих лиц к обработке Персональных данных путем поручения третьим лицам обработки Персональных данных и (или) путем получения Персональных данных от третьих лиц и (или) путем передачи Персональных данных третьим лицам без поручения обработки Персональных данных. Привлечение третьих лиц к обработке Персональных данных может осуществляться только при условии обработки такими лицами Персональных данных в минимально необходимом составе и исключительно для достижения предусмотренной Согласием цели обработки Персональных данных, а также при условии обеспечения такими лицами конфиденциальности и безопасности Персональных данных при их обработке (в случае неисполнения третьими лицами данных условий указанные лица будут нести ответственность на основании своих договорных обязательств перед Оператором и (или) в соответствии с положениями применимого законодательства о персональных данных). К таким третьим лицам могут относиться:

5.1.    лица, обладающие правом в предусмотренных применимым законодательством случаях на получение Персональных данных в составе, необходимом для осуществления и выполнения возложенных на таких лиц функций, полномочий и обязанностей;

5.2.    юридические лица, перечисленные в Приложении № 2 к настоящему Согласию.

5.3.    контрагенты Оператора и (или) контрагенты компаний группы Оператора, приобретение и использование продукции (товаров, работ, услуг) которых Оператором является необходимым для достижения предусмотренной Согласием цели обработки Персональных данных – платформы поиска работы (например, HeadHunter, Авито и т.п.).

  1. Согласие действует до отзыва мною настоящего Согласия.
  2. Мне понятно, что в случае моего отзыва Согласия Оператор будет лишен возможности обрабатывать Персональные данные для достижения предусмотренной Согласием цели обработки Персональных данных, в том числе для принятия Оператором решения о приеме либо отказе в замещении вакантной должности (трудоустройстве). Мне также понятно, что непредоставление мной Персональных данных Оператору или предоставление мной Оператору неточных, неполных, неактуальных Персональных данных, или неуведомление (несвоевременное уведомление) мной Оператора об изменении Персональных данных может привести к невозможности достижения предусмотренной Согласием цели обработки Персональных данных.
  3. Я, путем направления Оператору в любое время соответствующего обращения, вправе:

8.1.    получать подробную информацию о предусмотренной Согласием обработке Персональных данных и лицах, участвующих (имеющих право участвовать) в такой обработке;

8.2.    получать доступ к Персональным данным, требовать их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для достижения предусмотренной Согласием цели обработки Персональных данных;

8.3.    полностью или в какой-либо части отозвать Согласие и (или) требовать прекращения обработки Персональных данных.

  1. Обращение к Оператору, которое рассматривается максимально оперативно (но не дольше предусмотренных применимым законодательством сроков), может быть направлено любым из следующих способов:

9.1.    личное предоставление письменного обращения представителю Оператора;

9.2.    почтовое направление письменного обращения по адресу Оператора;

  1. Обращение к Оператору составляется в произвольной форме, но должно содержать следующую информацию:

10.1.   сведения об обратившемся лице (фамилия, имя, отчество – при его наличии, наименование и номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе);

10.2.   сведения, подтверждающие факт дачи Оператору согласия на обработку персональных данных обратившемся лицом (наименование согласия, дата дачи Согласия, описание обстоятельств дачи Согласия и (или) иные сведения о Согласии);

10.3.   описание предмета обращения (запрос о доступе к Персональным данным; требование уточнения, блокирования или уничтожения Персональных данных; полный или частичный отзыв Согласия; требование прекращения обработки Персональных данных)

10.4.   дата составления обращения и подпись обратившегося лица.

  1. Мне понятно, что полный или частичный отзыв Согласия, а равно прекращение предусмотренной Согласием обработки Персональных по моему требованию могут привести к невозможности достижения предусмотренной Согласием цели обработки Персональных данных, в том числе к невозможности принятия Оператором решения о приеме либо отказе в замещении вакантной должности (трудоустройстве). В случае отзыва мной Согласия Оператор будет вправе продолжить обработку всех или некоторых Персональных данных без Согласия для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей на основании п.2 ч.1 ст.6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – 152-ФЗ), а также для осуществления прав и законных интересов Оператора и (или) третьих лиц на основании п.7 ч.1 ст.6 152-ФЗ, при условии, что при этом не будут нарушаться мои права и свободы.
  2. Я подтверждаю:

12.1.   факт своего совершеннолетия (достижения возраста 18 и более лет) и полной гражданской дееспособности;

12.2.   что при предоставлении мной Оператору и (или) уполномоченным Оператором лицам сведений и (или) документов, содержащих Персональные данные, не нарушается применимое законодательство, законные права и интересы третьих лиц;

12.3. свое согласие на включение себя в Базу кандидатов (в случае незаключения трудового договора между мной и Оператором) и на обработку Персональных данных в объеме и порядке, предусмотренном настоящим Согласием и Приложениями №1, №2 к нему. Данное согласие действует до даты моего исключения из Базы кандидатов Комплекса (по любой причине) или до даты истечения максимальных сроков обработки Персональных данных в рамках Базы кандидатов – в зависимости от того, что наступит ранее. Мой отказ от включения в Базу кандидатов может быть выражен путем направления соответствующего обращения Оператора в любой из форм, указанных в пункте 9 настоящего Согласия.

Я, настоящим подтверждаю, что ознакомлен с правами субъекта персональных данных при их обработке, установленными № 152-ФЗ, включая право отзыва Согласия субъектом персональных данных путем подачи Оператору соответствующего заявления, оформленного в письменной форме, и даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях настоящего Согласия.

 

Приложение № 1

 к Согласию Кандидата

на обработку персональных данных

 

УСЛОВИЯ

ведения Базы кандидатов Комплекса

 

  1. Общие положения

АНО «ЦРСВ» и Юридические лица Комплекса, указанные в Приложении № 2 к Согласию, могут рассматривать на открытые и будущие вакансии Кандидатов, находящихся в Базе кандидатов.

Если Кандидат хочет получать предложения о трудоустройстве на различные вакансии, открытые в АНО «ЦРСВ» и Юридических лицах Комплекса, то Кандидату нужно состоять в Базе кандидатов.

Настоящие Условия содержат описание Базы кандидатов, цели ее создания и раскрывают иные вопросы, связанные с нахождением Кандидата в Базе кандидатов.

 

  1. Термины и определения

В настоящих Условиях используются следующие термины и определения:

 

 

  1. Порядок формирования Базы кандидатов
    • База кандидатов создается для своевременного подбора персонала и для профессионального роста лиц, находящихся в Базе кандидатов.
    • База кандидатов Юридических лиц Комплекса состоит из Кандидатов, рассматривающих возможность трудоустройства на открытые вакансии как в АНО «ЦРСВ», так и в Юридических лицах Комплекса.
    • Формирование Базы кандидатов производится без конкретизации по должностям. Включение в Базу кандидатов происходит в процессе подбора персонала автоматически при получении соответствующего согласия Кандидата на обработку персональных данных и условия ведения Базы кандидатов.
    • Персональные данные Кандидатов хранятся и обрабатываются в Базе кандидатов до момента, определенного в п. 5.2 настоящих Условий.
    • Владельцем процесса формирования Базы кандидатов является Центр подбора и адаптации персонала АНО «ЦРСВ».

 

  1. Условия работы с Базой кандидатов
    • Работа с Базой кандидатов основана на соблюдении законодательства Российской Федерации, учете текущей и перспективной потребности в замещении открытых вакансий, создании условий для профессионального роста, всесторонней и объективной оценки профессиональных и личностных качеств Кандидатов, находящихся в Базе кандидатов.
    • В период нахождения Кандидата в Базе кандидатов Кандидат может получать информацию о любых открытых вакансиях. Получение соответствующей информации осуществляется с момента включения Кандидата в Базу кандидатов.
    • Сведения о Кандидатах, находящихся в Базе кандидатов, являются сведениями конфиденциального характера. Все лица, имеющие доступ к указанным сведениям, обязаны обеспечивать их сохранность.
    • Информирование Кандидатов об открытых вакансиях производится по данным, содержащимся в резюме Кандидата или сообщенным Кандидатом АНО «ЦРСВ».
    • Включение Кандидата в Базу кандидатов не влечет за собой обязательное назначение Кандидата на открытую вакансию.
    • Работники АНО «ЦРСВ» вправе использовать контактную информацию Кандидата при направлении предложений о трудоустройстве на открытые вакансии как у АНО «ЦРСВ», так и у Юридических лиц Комплекса, а также обращаться к Кандидату для интервьюирования и обновления сведений, содержащихся в резюме.

 

  1. Порядок исключения из Базы кандидатов
    • Кандидат вправе в любое время потребовать исключения его данных из Базы кандидатов, направив соответствующее заявление в адрес АНО «ЦРСВ
    • Кандидат подлежит исключению из Базы кандидатов в случае:

 

  1. Ответственность за работу с Базой кандидатов
    • Работники АНО «ЦРСВ» и Юридических лиц Комплекса несут ответственность за работу с Базой кандидатов.

 

  1. HR-стратегия
    • АНО «ЦРСВ» обеспечивает Юридических лиц Комплекса компетентными кадрами через их профессиональное и социальное развитие в дальнейшем, позволяющее работникам и государственным гражданским служащим эффективно достигать стратегические цели и решать задачи Комплекса.
    • АНО «ЦРСВ» занимается развитием профессионального и личностного потенциала каждого работника и государственного гражданского служащего за счет своевременного выявления его индивидуальных способностей к решению поставленных задач и формирования рекомендаций по его дальнейшему развитию.

 

Приложение № 2

 к Согласию Кандидата

на обработку персональных данных

 

 

Юридические лица Комплекса

Полное наименование

Адрес

ИНН

1.

Департамент городского имущества города Москвы

123112, г. Москва,

1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 1

7705031674

2.

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Агентство промышленного развития города Москвы»

123022, г. Москва, ул. 1905 года,

д.7, стр. 1

 

7731112591

3

Государственное казенное учреждение города Москвы «Московский центр недвижимости»

123112, г. Москва,

1-й Красногвардейский пр-д,

д. 21, стр. 1

7705990416

4.

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации

125009, г. Москва,

пер. Гнездниковский М., д. 9, стр. 7

7710498023

5.

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Городской центр имущественных платежей»

119049, г. Москва, ул. Якиманка Б., д. 38

7703106719

6.

Государственное унитарное предприятие города Москвы «Центр управления городским имуществом»

111024, г. Москва, ул. Кабельная

5-я, д. 12, стр. 6

7705059380

7.

Департамент экономической политики и развития города Москвы

125032, г. Москва, ул. Тверская,

д. 13

7710168515

8.

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегического развития города Москвы»

125009, г. Москва,

пер. Большой Кисловский, д.6,

этаж 4

7712108769

9.

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Многофункциональный миграционный центр»

108830, г. Москва, пос. Вороновское, ш. Варшавское 64-й км, домовл. 1, стр.47

7703822590

10.

Государственное казенное учреждение города Москвы «Центр налоговых доходов»

127018, г. Москва, ул. Образцова,

д. 21а

7707847267

11.

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Аналитический центр»

119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 11, стр. 1

7704835834

12.

Государственное казённое учреждение города Москвы «Дирекция финансовых инноваций»

123112, г. Москва,

1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 1

9703146715

13.

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Расчетный центр»

119607, г. Москва, ул. Удальцова, д. 48

9729368110

14.

Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

123112, г. Москва,

Красногвардейский 1-й пр-д, д. 21, стр. 1

7710071979

15.

Акционерное общество «Особая экономическая зона «Технополис Москва»

123112, г. Москва,

1-й Красногвардейский пр-д, д. 21,

стр. 2, эт. 4, пом. I, комн. 1

9703005577

16.

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Городское агентство управления инвестициями»

119019, г. Москва,

ул. Новый Арбат, д. 11, стр.1

 

7704796310

17.

Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства

123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 8, стр. 1, эт. 4

7710480308

18.

Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки экспорта, промышленности и инвестиционной деятельности «Моспром»

123112, г. Москва, Пресненская наб., д.8, стр. 1, эт. 11, пом. 12, ком. 11 

7727025177

19.

Автономная некоммерческая организация «Центр развития «Среда возможностей»

123112, г. Москва,

1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, эт. 4, пом. I, комн. 1

9703005577

20.

Автономная некоммерческая организация «Федеральный центр беспилотных авиационных систем»

111675, г. Москва, ул. Пехорская,

д. 1г, стр. 5, этаж 1, ком. 8

7720893343

21.

Департамент города Москвы по конкурентной политике

105062, г. Москва, ул. Макаренко,

д. 4, стр.1

7704515009

22.

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Единая московская служба закупок»

129110, г. Москва, пр-кт Мира,

д. 48, стр. 2

7702819241

23.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы

101000, г. Москва, Лубянский пр-д, д.3/6, стр. 6

 

7701679961

24.

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Московский контрольно-мониторинговый центр недвижимости»

107078, г. Москва, Мясницкий пр-д, д. 2/1

 

7707695409

25.

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов

125047, г. Москва, ул. 2-я Брестская, д. 8.

 

7710887485

26.

Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза»

125047, г. Москва, ул. 2-я Брестская, д. 8

 

7710709394

27.

Государственное автономное учреждение города Москвы «Научно-исследовательский аналитический центр»

125047, г. Москва, ул. 2-я Брестская, д. 8

7710917860